WHAT’S HOT NOW

Business

Search This Blog

  • ()
  • ()
Show more
Theme images by kelvinjay. Powered by Blogger.

Translate

Reach Us

Featured Post

Cara Membuat Tape Singkong Manis Paling Praktis

Makanan tradisional turun temurun dari masa ke masa yang terbuat dari singkong atau ketela pohon yang diberi ragi untuk proses permentasi...

Trending Posts

Life & style

Games

Sports

Perkedel kentang merupakan makanan olahan yang cukup sederhana, namun mempunyai citarasa yang cukup nikmat. Perkedel kentang kalau dilihat dari namanya tentu saja menggunakan bahan dasar dari kentang. Dengan bumbu yang sederhana pula pun bisa menghasilkan cita rasa yang cukup nikmat.


Resep Perkedel Kentang


Bahan dan bumbu
  • Kentang 1/2 kg
  • Telur 1 butir
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya
  1. Kentang dikupas, kemudiaan dicuci bersih.
  2. Setelah bersih, kentang dipotong dadu kecil-kecil kemudian digoreng sampai setengah kering, angkat sisihkan.
  3. Bawang merah dirajang tipis-tipis kemudian digoreng sampai kecoklat-coklatan, sementara itu bawang putih digoreng utuh, kecuanya bisa digoreng bersama.
  4. Haluskan merica, tambahkan garam, bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng tadi.
  5. Setelah bumbu halus, tambahkan kentang goreng sedikit demi sedikit, haluskan sampai semua kentang goreng tadi halus dan tercampur rata dengan bumbu.
  6. Bentuk bulat-bulat kemudian pipihkan.
  7. Sementara itu telur dikocok dalam mangkok, kemudian celupkan bulatan-bulatan kentang tadi dalam kocokan telur dan digoreng sampai kecoklat-coklatan.
  8. Perkedel kentang siap dihidangkan.
Gimana? Mudah kan,, walaupun dengan bumbu sangat sederhana dan tanpa penyedap rasa namun perkedel kentang ini mempunyai cita rasa yang nikmat dan sedap dengan perpaduan bawang goreng dan merica.

Cara membuat perkedel kentang ini ada yang dengan cara merebus kentang atau mengukus kentang maksudnya supaya tidak terlalu berminyak, namun cara seperti ini kurang tepat sebab kalau kentang direbus atau dikukus kadar airnya masih banyak sehingga nanti kalau digoreng jadinya lembek dan bahkan hancur. Jadi lebih tepat kalau kentangnya digoreng. Ada pula yang mencampur adonan kentang dengan telur kemudian digoreng, namun hal ini menjadikan perkedel kentang tidak tahan lama (mudah basi). Jadi menurut saya, lebih tepat kalau telurnya hanya sebagai kulit saja sehingga perkedel kentang tidak cepat basi.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

1 comments:

  1. Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

    ReplyDelete