Makanan tradisional turun temurun dari masa ke masa yang terbuat dari singkong atau ketela pohon yang diberi ragi untuk proses permentasi dan disimpan rapat-rapat selama beberapa hari hingga matang. Makanan ini cukup terkenal di kalangan masyarakat dengan nama tenar " tape ", bahkan saking terkenalnya hingga bisa mengalahkan ketenaran artis K-Pop Jungkook dan Jimin BTS . Lalu bagaimana cara membuat tape singkong manis paling praktis ? Yuk baca terus sampai ujung dunia,,, eh..ujung tulisan ding. Membuat tape singkong ini sangatlah mudah, tidak ribet dan pasti GPL, gak pakai lama kata anak sekarang. Orang-orang tua kita dulu yang saya tahu kalau bikin tape singkong sangatlah ribet, banyak persiapan, banyak perlengkapan, dan butuh waktu cukup lama, misalnya singkong dikupas, dicuci bersih kemudian direndam sehari semalam, penyimpanannya pun lebih lama dan harus ditutup dengan daun pisang rapat-rapat, tidak boleh dibuka sebelum waktunya tape masak betul. Seiring bertamba
Bakwan jagung atau juga disebut dadar jagung ini merupakan makanan yang dibuat dari jagung manis yang campur dengan telur dan tepung yang kemudian digoreng sampai matang kekuning-kuningan. Tentu saja rasanya sedikit manis karena bahan dasarnya dari jagung manis yang ditumbuk kasar.
Bakwan jagung atau dadar jagung ini tidak hanya cocok untuk camilan, namun juga cocok untuk lauk. Lebih enak lagi kalau dibuat sedikit kering. Untuk membuat bakwan jagung ini cukup mudah, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar-pasar maupun pada penjual sayur keliling.
Bagaimana cara membuat bakwan jagung ini? Tentu saja cukup mudah dan tidak banyak menyita waktu. Oke lah nggak perlu banyak corat-coret, mari langsung kita praktekkan pembuatan bakwan jagung kesukaanku ini.
Bahan dan Bumbu :
Gimana?? Mudah kan? Hayo siapa yang sudah praktek? Kasih komen dong. Sedikit tips, waktu menggoreng minyaknya jangan terlalu panas, dan yang lebih penting waktu menggoreng bakwan jagung ini jangan sampai ditinggal ngrumpi ke tetangga karena yang manis-manis kalau digoreng cepat gosong. Begitulah resep bakwan jagung kesukaanku, semoga bermanfaat.
Bakwan jagung atau dadar jagung ini tidak hanya cocok untuk camilan, namun juga cocok untuk lauk. Lebih enak lagi kalau dibuat sedikit kering. Untuk membuat bakwan jagung ini cukup mudah, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar-pasar maupun pada penjual sayur keliling.
Bagaimana cara membuat bakwan jagung ini? Tentu saja cukup mudah dan tidak banyak menyita waktu. Oke lah nggak perlu banyak corat-coret, mari langsung kita praktekkan pembuatan bakwan jagung kesukaanku ini.
Bahan dan Bumbu :
- 3 buah jagung manis
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 cm kunci
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- daun bawang
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Jagung Kesukaannku
- Haluskan bumbu-bumbu ini : bawang merah, bawang putih, kunci, merica, garam, dan cabai merah.
- Jagung manis dicuci bersih, dipipil kemudian diuleg kasar bersama bumbu yang sudah dihaluskan.
- Pindahkan ke dalam wadah yang cukup untuk adonan bakwan jagung tersebut, tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, dan irisan daun bawang, aduk-aduk sampai rata.
- Panaskan minyak yang cukup, ambil adonan dengan sendok lalu goreng hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Bakwan jagung kesukaanku siap disajikan.
Gimana?? Mudah kan? Hayo siapa yang sudah praktek? Kasih komen dong. Sedikit tips, waktu menggoreng minyaknya jangan terlalu panas, dan yang lebih penting waktu menggoreng bakwan jagung ini jangan sampai ditinggal ngrumpi ke tetangga karena yang manis-manis kalau digoreng cepat gosong. Begitulah resep bakwan jagung kesukaanku, semoga bermanfaat.
I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.
ReplyDelete