WHAT’S HOT NOW

Business

Search This Blog

  • ()
  • ()
Show more
Theme images by kelvinjay. Powered by Blogger.

Translate

Reach Us

Featured Post

Cara Membuat Tape Singkong Manis Paling Praktis

Makanan tradisional turun temurun dari masa ke masa yang terbuat dari singkong atau ketela pohon yang diberi ragi untuk proses permentasi...

Trending Posts

Life & style

Games

Sports

» » » » Resep Bakwan Jagung Kesukaanku

Bakwan jagung atau juga disebut dadar jagung ini merupakan makanan yang dibuat dari jagung manis yang campur dengan telur dan tepung yang kemudian digoreng sampai matang kekuning-kuningan. Tentu saja rasanya sedikit manis karena bahan dasarnya dari jagung manis yang ditumbuk kasar.

Bakwan jagung atau dadar jagung ini tidak hanya cocok untuk camilan, namun juga cocok untuk lauk. Lebih enak lagi kalau dibuat sedikit kering. Untuk membuat bakwan jagung ini cukup mudah, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar-pasar maupun pada penjual sayur keliling.

Bagaimana cara membuat bakwan jagung ini? Tentu saja cukup mudah dan tidak banyak menyita waktu. Oke lah nggak perlu banyak corat-coret, mari langsung kita praktekkan pembuatan bakwan jagung kesukaanku ini.


Resep Bakwan Jagung Kesukaanku


Bahan dan Bumbu :
  • 3 buah jagung manis
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm kunci
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • daun bawang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • minyak goreng


 

Resep dan Cara Buat Bakwan Jagung Manis

Cara Membuat Bakwan Jagung Kesukaannku

  1. Haluskan bumbu-bumbu ini : bawang merah, bawang putih, kunci, merica, garam, dan cabai merah.
  2. Jagung manis dicuci bersih, dipipil kemudian diuleg kasar bersama bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Pindahkan ke dalam wadah yang cukup untuk adonan bakwan jagung tersebut, tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, dan irisan daun bawang, aduk-aduk sampai rata.
  4. Panaskan minyak yang cukup, ambil adonan dengan sendok lalu goreng hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  5. Bakwan jagung kesukaanku siap disajikan.

Gimana?? Mudah kan? Hayo siapa yang sudah praktek? Kasih komen dong. Sedikit tips, waktu menggoreng minyaknya jangan terlalu panas, dan yang lebih penting waktu menggoreng bakwan jagung ini jangan sampai ditinggal ngrumpi ke tetangga karena yang manis-manis kalau digoreng cepat gosong. Begitulah resep bakwan jagung kesukaanku, semoga bermanfaat.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

1 comments:

  1. I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

    ReplyDelete