WHAT’S HOT NOW

Business

Search This Blog

  • ()
  • ()
Show more
Theme images by kelvinjay. Powered by Blogger.

Translate

Reach Us

Featured Post

Cara Membuat Tape Singkong Manis Paling Praktis

Makanan tradisional turun temurun dari masa ke masa yang terbuat dari singkong atau ketela pohon yang diberi ragi untuk proses permentasi...

Trending Posts

Life & style

Games

Sports

» » » » » » » » Sayur Bobor Bayam Dengan Sambal Terasi

Sayur bobor bayam dengan sambal terasi ini merupakan salah satu sayur kesukaan saya. Rasanya jauh lebih nikmat dan jauh lebih segar dibandingkan dengan makanan-makanan yang biasa disajikan di restoran-restoran maupun hotel-hotel mewah, ini sih menurut lidah saya, entah bagi orang lain.

Sayur bobor bayam lebih nikmat dan segar jika disajikan dengan sambal terasi. Seperti biasanya, nggak perlu panjang lebar langsung saja saya tuliskan resepnya. Resep yang saya sajikan ini mungkin berbeda dengan resep sayur bobor dari kebanyakan karena saya bikin dengan bumbu-bumbu sesederhana mungkin. Komposisi bumbunya juga tidak saya sebutkan supaya bisa untuk belajar bagi yang ingin belajar memasak. Orang-orang yang masakannya lezat biasanya dalam memasak tidak pernah menghitung-hitung komposisi bumbu, akan tetapi berdasarkan perasaan saja. Kadangkala walaupun dengan bumbu sama tapi belum tentu menghasilkan cita rasa yang sama jika yang memasak berbeda. Itulah kenapa tidak saya sebutkan komposisi bumbunya agar kita belajar mengira-ira sendiri sehingga bisa menghasilkan masakan yang lezat. Satu lagi yang tak kalah penting, dalam resep sayur bobor sambal terasi bikinan saya ini tidak memakai penyedap rasa atau bahan-bahan yang mengandung MSG.

Sayur Bobor Bayam

Bahan dan bumbu :

  • Bayam
  • Kecambah
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Gula merah
  • Garam
  • Daun salam
  • Kencur
  • Santan

Cara memasak Sayur Bobor Bayam :
  1. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan kencur
  2. Panaskan air dalam panci, tambahkan garam, sedikit gula merah, daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
  3. Tambahkan santan, aduk-aduk biar santan tidak pecah
  4. Setelah mendidih masukkan kecambah dan bayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci, aduk dan angkat, biarkan bayam dan kecambah matang tanpa api sambil menunggu membuat sambal terasi.

Membuat Sambal Terasi
  • 10 butir cabai rawit, 1 siung bawang putih, 4 siung bawang merah digoreng kemudian dihaluskan semua bersama terasi bakar.

Menu sayur bobor bayam sambal terasi siap dihidangkan buat sarapan pagi dengan tempe goreng. Nikmatnya kelezatan masakan wong ndeso. Selamat mencoba.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Leave a Reply